Новости

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ ШВЕЯ»

Конкурс прошел 15 сентября на базе ООО «Швейная фабрика» Авангард».

Мастерство в своей профессии демонстрировали 13 швей из Барнаула, Бийска и Рубцовска. Это представители таких предприятий, как: АО Барнаульский Меланжевый комбинат «Меланжист Алтая», ООО «Швейная фабрика «Авангард», ООО «Алтайский трикотаж», ООО «Лакаса-Тэкс», обособленное подразделение АО «БТК групп» в г. Барнауле, ООО «Сибирский текстиль», ООО «Алтайская швейная фабрика», ИП Старкина Е.В, а также участник от КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий».

На конкурсе швеям было необходимо выполнить теоретическое и практическое задания, последнее включало в себя изготовление женского платья. Уровень сложности конкурсных заданий соответствовал не менее чем четвертому разряду работ квалификации «швея».

Оценивали работу участниц экспертная рабочая группа, в состав которой входили: технологи - представители швейных предприятий край, преподаватель учебного заведения.

Экспертная рабочая группа высоко оценила все изготовленные модели платья.

Лучшим по профессии по номинации «Лучшая швея» в 2020 году признана Котыхина Нина Николаевна, второе место - Фоминых Елена Сергеевна обе представители ООО «Сибирский текстиль», третье место – Чучкаева Надежда Николаевна – представитель АО «Барнаульский Меланжевый комбинат «Меланжист Алтая».

Победитель и призеры конкурса в номинации «Лучшая швея» получат дипломы Губернатора Алтайского края и денежное поощрение, а также возможность для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2020 году по номинации «Лучшая швея», который планируется в ноябре текущего года.
Все материалы